Para este 18 seguro que lo único que estás pensando es en el olorcito a parrilla, unas ricas empanadas y choripanes, pero en lo que menos te haz fijado es en tu bolsillo. Este año, tendremos muchos días, por lo que si te motivas demasiado con las compras terminarás haciéndole daño a tu cuenta y para que esto no te pase revisa estos consejos simples que te ayudarán a cuidar tu presupuesto. 

Combinar la variedad a buen precio ¡es posible! 

Para que a tu parrilla “no se le note pobreza” y tampoco le falte sabor, te recomendamos que averigües cuáles son los cortes de carne más baratos y accesibles. Una buena opción puede ser: el abastero, punta ganso, punta picana, asiento y asado carnicero, que fluctúan entre los $5.000 y $6.000, tanto en supermercados como carnicerías.

Combinar la variedad a buen precio ¡es posible!

Para que a tu parrilla “no se le note pobreza” y tampoco le falte sabor, te recomendamos que averigües cuáles son los cortes de carne más baratos y accesibles. Una buena opción puede ser: el abastero, punta ganso, punta picana, asiento y asado carnicero, que fluctúan entre los $5.000 y $6.000, tanto en supermercados como carnicerías.

Según un estudio de Faenacar (Asociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile) del año 2018, la carne más conveniente es el pollo, que es una buena alternativa, si el presupuesto es más acotado. 

Aprovecha a ese amigo/a que es un crack de la parrilla para pedirle algunos consejos para hacer tu compra, y así no vas a afectar a tu bolsillo. De esta forma, le sacarás el máximo provecho a tu presupuesto sin dejar de disfrutar de un buen asado.

¡Bienvenidas sean las verduras!

No sólo tus amigos vegetarianos y veganos pueden disfrutar de la zona de verduras de la parrilla, tú también puedes hacerlo. Una buena idea es aprovechar champiñones, zapallos italianos, berenjenas y por qué no, unos pimentones con huevo. Todos estos acompañamientos quedan increíbles a la parrilla, ya que lo mejor de las verduras es que son más baratas que el resto del asado, te recomendamos que vayas a la feria o supermercado más cercano a tu casa y compres lo justo para que no quedes con ingredientes demás que terminan en la basura.

Combinar el asado con el picoteo

El picoteo es una excelente opción para combinar con el asado, porque aquí puedes aprovechar de hacer un súper mix con lo que tienes en la parrilla y dejar contentos a todos tus comensales.
Demuestra todo ese Master Chef que llevas dentro con esta idea que en 3 pasos te dejará como rey : ají verde relleno. La preparación es sencilla, sólo tienes que quitar las pepas del ají, agregar queso, tus aliños favoritos, rodearlo con tocino y a la parrilla! 

Para que tus gastos no se salgan de control durante todos estos días de fiestas patrias puedes ir chequeando Fintonic las veces que quieras en sólo un click. Y podrás  ver cómo va tu cuenta y el presupuesto en la categoría supermercado que te habías fijado para este 18 ¡Controlarás tu bolsillo como un experto!